混凝剂可分为()和()化合物两大类

花花as

混凝剂可以分为无机盐和有高分子化合物俩大类。

混凝剂是混凝土外加剂的一种,它是一种水泥基或水坡璃基的复合型外加剂。其作用机理是在混凝土中引入大量气泡和微小的空穴,使混凝土产生轻质高强、多孔性等性能。

混凝剂的品种很多,按化学成分可分为无机混凝剂和有机高分子类两大类;按用途可分为普通型、缓凝型、速凝型和早强型四种类型。

按施工工艺分为湿法和干法两种类型:干式搅拌时加在物料中的粉状物质称为干拌料;湿式搅拌时加子物料中的液体物质称为掺合料。

在实际使用过程中,人们根据需要选用不同的品种进行配合使用。目前我国常用的有铝酸盐系、硅酸系列及铁氧体系列三大类共几十种产品。

木林森活性炭江苏有限公司