大学是什么样的?

白日梦中yi

很多人眼里大学是很轻松很放松的地方,不用学习不用写作业,不用这个不用那个,每天化化妆,打打游戏几年就过去了,其实并不是,大学是一个小型社会,只不过是要上课的小型社会,每天早八早十,可能你现在会感觉好轻松什么的,其实等到了就不一样了,草草吃个饭休息一会以后就要去教室,每天不是找教室就是找教室的路上仿佛还是以前的生活,每周的青年大学习,每天的学习通,没事还有作业要写,放假也不是经常出去玩,而是在寝室呆一整天,但是大学的风景是真的很漂亮,

不过这一切都要看你自己的选择,在大学以前压力的有形的,有很多人逼着你,有很多人期待着你的表现但是在大学一切压力都是无形的,你可以过的很累也可以过的很轻松,你可以选择在寝室内卷,拼命的学校未来考研,考博士什么的,也可以选择摆烂,每天上上课吃喝玩乐,就会过的很开心,不过大学的小组作业,会让你怀疑人生,因为可能真的做的只有一两个人,又不好意思说她们

大学中有社团,有各种各样的活动,如果学校好的话甚至可能会有明星的演唱会,星期六星期天出国也不会有人管你,只要你星期一安安全全的回到学校上课,大学最主要的看你自己,我大三的姐姐说,只要一想到要毕业要找工作就会烦躁,因为她体验过打工的生活,真不好受,想着做着不喜欢的事好心情一下就没了,快乐对于她来说只存在于那些有后路的人身上,所以还是感觉多学学总不坏

春春的小苞谷

俗一点讲:大学生,字面意思。年龄较大的学生。

细一点讲:成年后在高校进行重塑三观、提升自我素养和实现自我的学生。以下几点是对大学生的定义:

1.不需要比较

在大学的大学生不需要跟他人比较,只需跟自己比。有的时候不必要迎合他人,只做自己。今天比昨天变好了,那就可以了。

2.读很多书

之前的我们因为学业的原因,有很多限制因素。那从步入大学之后我们就可以尽情享受大学的生活,读比别人多的书,懂比别人多的道理。很多时候我们寻找的答案其实就在书里;找不到也没有关系,也许寻找的过程也是一种答案。

3.去旅行

多出去看看走走,开阔自己的眼界与视野。了解不同地域的文化与风土人情,体验书上没有的生活。当然,玩的开心很重要。

4.培养自己的爱好

不是有句话说得好“热爱可抵岁月漫长”,大学时间那么长,可以培养一个自己感兴趣的爱好。因为出去大学的校园可能我们会转换“打工人”的身份,有些事情只享受于当下。

5.认真学习专业课

学好自己的专业课程,为自己的以后做好准备,不挂科、不逃课,享受自己的大学教育。因为以后的自己会怀念起校园的时光。

6.爱自己,享受当下

平时要懂得给予自己一些奖励。添置一件新衣服,吃一顿稍微好一点的饭等。爱自己才能爱别人,告诉自己并不比任何人差。保持一颗积极、健康、向上的心,拥有一个好的身体。

7.结交益友

朋友不是只有在宿舍才能寻找的,多参加一些活动、项目,可以结识各种领域的朋友,扩大自己的朋友圈。接受新的事物,突破新的自己。