发炎嗓子痛可以喝什么?

帐号已注销
我是个非常容易上火的人,稍微吃点辣和发物第二天直接扁桃体发炎口腔溃疡。扁桃体反反复复发炎的半年里,我试了无数的办法,最终总结这几点。

①生活作息规律。别熬夜了,快睡觉吧!

②管住嘴,迈开腿。运动锻炼增强免疫力,控制辣和发物的摄入!特别是是急性扁桃体咽喉发炎期间,戒辣和一切发物,别抱有侥幸心理!

③泡茶。金银花十颗左右配上菊花三粒,用500毫升开水冲泡,每天晚上睡觉前来一杯,亲测非常有效,早起嗓子再也不疼了。但是如果肠胃不好不要喝太多,大寒伤脾胃。我一般每天睡觉前才冲一杯喝,白天都是喝白开水。

④生理盐水漱口。我有鼻炎所以有小袋分装生理盐和500毫升洗鼻壶,按量配比成生理盐水,每天饭后和早晚漱口,消炎杀菌。口腔清洁很重要。

⑤补充维c。多吃各种水果蔬菜,我每天都会买水果吃。维c可以增强免疫力哦!尤其是需要服用消炎药和感冒药的时候,我还会多服用一粒维c药片(药店买的两块钱一瓶那种,每个药店都有的卖,因为这是基础药物,别听店员瞎忽悠让你买贵的要死的)。但是正常情况下不需要通过药片补充维c,多吃水果就可以。
⑥急性咽喉发炎扁桃体发炎期一定要遵医嘱用药,是用西药头孢呋辛酯还是中成药鱼腥草颗粒+双料喉风散+含片,一定要定时定量服用。