公积金贷款是怎样还款的

借贷有风险,选择需谨慎
敏敏普法

      等额本息还款法是银行默认的还款方式,是指借款人每月以相等的金额偿还贷款本息,又称为等额法。
      公积金贷款,每月还款怎么计算
      问题描述:我想用公积金贷款买房子,如果我一个月想还款800元,那么我能贷款多少钱呢?
      是指借款人每月以相等的金额偿还贷款本息。等额本金还款是借款人每月等额偿还本金,贷款利息随本金逐月递减,还款额也逐月递减。
      1、等额本息还款
      等额本息还款法是银行默认的还款方式,是指借款人每月以相等的金额偿还贷款本息,又称为等额法。等额本息还款的特点是每月还款的本息和一样,这种还款方式虽然容易做出预算,初期还款压力减小,但还款初期利息占每月还款的大部分,还款中本金比重逐步增加,利息比重逐步减少,从而达到相对的平衡。此种还款方式所还的利息高,但前期还款压力不大。这种还款方式适合一般的工薪族。
      等额本息还款计算方式:
      [贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]
      等额本息还款计算器
      2、等额本金还款
      等额本金还款是借款人每月等额偿还本金,贷款利息随本金逐月递减,还款额也逐月递减,因此又称递减法。等额本金还款的特点是每月归还本金一样,利息则按贷款本金金额逐日计算,前期偿还款项较大,每月还款额逐渐减少。此种还款方式所还的利息低,但前期还款压力大。所以这种还款方式适合经济收入较好的家庭。
      等额本金还款计算公式:
      每月还款金额=(贷款本金/还款月数)+(本金—已归还本金累计额)×每月利率
      北京公积金贷款如何还款
      问题描述:前提:每月需还款3000、公积金每月缴1500(公司+个人)、公积金帐户300001、只能在指定的银行卡上存3000元。2、每月公积金缴纳的钱1500+自己到银行存钱15003、公积金帐户存款可以每月缴纳贷款(直接从公积金帐户里扣3000)4、公积金帐户存款直接扣掉几...提、公积金帐户存款可以每月缴纳贷款(直接从公积金帐户里扣3000)
      4、公积金帐户存款直接扣掉几个月或者一年的费用。(某些城市可以)
      或者其他方式
      请专业人士为我解答。每个城市都不一样:每月需还款3000、公积金每月缴1500(公司+个人)、只能在指定的银行卡上存3000元。
      2、每月公积金缴纳的钱1500+自己到银行存钱1500
      3、公积金帐户30000
      还款方式:借款人在贷款承办银行开设储蓄存折,通过银行代扣方式还款,借款人应保证储蓄存折账户在每月应还款日之前有足额款项。还款时间:贷款承办银行为工-行的,借款人应在办妥贷款后次月对日还款,比如在本月6日办好贷款,借款人就应在次月6日还款;贷款承办银行为其他银行的,借款人应在次月15日还款。办理贷款过程中应注意的几个问题请按规定将申请贷款所需的资料准备齐全;申请人提供的银行储蓄存折一定要可以用于银行代扣还贷(开立存折时要向银行柜面工作人员提出);申请人到住房公积金服务大厅领取划款通知书时,除了提供登记后的借款合同等资料外,还要携带公证书一份。各地情况不尽一致,以上仅供参考。
      公积金贷款怎么还款合适?
      问题描述:贷款20万,20年还清,月收入3000左右,请问怎么还款最合适?等额本金还是递减,递增?
      1、公积金贷款有两种还款方式
      一:用等额本息。虽然最后有可能多掏一点点利息,但比等额本金还款要少还点本金,减少了压力,毕竟工资以后是上涨的;
      二:逐月还款。年终有可能本金、利息积压太多,造成较大的还款压力,不如每月还一定金额,在不知不觉中消灭压力,在这使用过程中,如果一年到了,有多余的存款又不打算使用,那么就申请提前部分还本,这样就减少本金,以后利息也相对又减少了。
      三:做长期。主要是每月还款金额就减少了,最大限度的较少自身压力,在这个用款过程中,不一定要用够30年,有可能10年就还清了,做长期主要是预防做了短期却因为种种原因耽搁无法按期还清状况的出现。
      2、公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。
      公积金贷款怎么还款
      2005年1月1日以后,住房公积金采用自由还款方式。自由还款是指借款人申请住房公积金贷款时,公积金管理中心根据借款人的借款金额和期限,给出一个最低还款额,以后在每月还款额不少于这一最低还款额的前提下,根据自身的经济状况,自由安排每月还款额的还款方式。在自由还款方式下,借款人调整月还款额,可采用以下两种方式通知中心:1、借款人可通过96155电话语音系统调整其月还款额。借款人应当在当期还款日(不含还款日当日)三个工作日前进行调整,还款日前三个工作日至还款日不得调整月还款额。借款人只能在当期还款日后通过96155电话语音系统变更还款额的操作。2、借款人可以到贷款业务部门柜台,通过柜台书面委托办理调整月还款额业务。借款人同样应当在当期还款日(不含还款日当日)三个工作日前进行调整操作,还款日前三个工作日至还款日不得调整月还款额。办理时须携带本人身份证原件和身份证复印件,签定《借款人调整月还款额通知书》。贷款业务部门在接到借款人调
      整其月还款额的申请后进行审核,核准后予以通过。借款人每期只能到贷款业务部门调整一次月还款额。
      问题描述:我想用公积金贷款买房子我公积金卡里有8万想贷款37万我该究竟怎么做才划算?另外我卡里的钱能不能冲掉一部分贷款?哪种还款方式合适??37万和冲掉8万后的利息怎么算????
      住房公积金贷款怎么还款
      问题描述:住房公积金贷款怎么还款
      另一种是逐月还款法,即每月提取住房公积金归还当月贷款本息使用住房公积金归还住房贷款主要有两种方式,让其持续地提高还贷能力,降低以后的月还款额,都是尽量用活住房公积金:一种是一次性还款法,即一年一次提取住房公积金一次性归还贷款本金,相当于每年办理一次提前还贷,节省利息支出,方便财务安排和还款计划。减少借款人的月现金支出,减轻现金流的财务压力。
      两种方式没有优劣之分,需要借款人按照自己的情况加以选择。但不管哪种方式
      买房用的是商业贷款,怎么用公积金还贷
      由于是商业贷款买的房子,那么如果要使用住房公积金还款最常见的就是提取住房公积金用于还商业贷款。由于每个地区住房公积金的规定有所不同,但是也大同小异。一般来说,购买首套自住住房、选择使用商业贷款并且贷款未还清的可以提取住房公积金。通常,职工购买首套自住住房申请个人住房商业贷款的,允许职工提取本人及配偶住房公积金账户内的存储余额(不含百元以下金额)冲还商业贷款本息,办理周期为每年1次,直至贷款余额结清。当然,还有另外一种方式,那就是将商业贷款转成住房公积金贷款。如果不提取公积金偿还商贷的话,可以申请将商业贷款转成公积金贷款后,可以直接到当地住房公积金管理中心办理委托扣划手续,之后就可以直接使用公积金账户余额进行逐年或逐月抵扣还公积金贷款。委托扣划还贷可供选择:逐月扣划还贷;逐年扣划还贷-降低月供方式;逐年扣划还贷-缩短期限方式。借款人及其配偶选择委托扣划还贷方式必须一致。以上就是商业贷款使用住房公积金还款的两种基本方法,需要注意的是每个地方的规定略有不同,还需以当地住房公积金管理中心的规定为准。