大葱和猪肉怎么做饺子馅啊?

竹林听雨69
做法一
材料: 猪瘦肉200g、大葱200g、盐3g、鸡精1g、姜粉0.5g、五香粉0.5g、胡椒粉0.5g、料酒10g、花生油35g、生抽7g、老抽3g
做法: 1. 大葱去老皮切碎。2. 猪肉洗净,先切片,再剁碎。3. 猪肉馅放盐 、鸡精 、五香粉 、胡椒粉 、姜粉、生抽 、老抽 、料酒 和花生油,搅拌均匀。4. 肉馅再和大葱混合,搅拌均匀。5. 放入冰箱冷藏待用。
做法二
三肥七瘦的猪肉馅1000克,500克大葱剥皮洗净,花椒2勺,姜末3勺量,生抽4勺,老抽3勺,白胡椒粉大半勺,香油2勺,盐3勺,鸡汁2勺,花生油1.5饭勺
做法: 1.花椒放入小碗里,加入200毫升的热水浸泡出花椒的味道,直到颜色变深,花椒水味道浓郁。2.葱白的部分用菜刀拍裂再切,把葱白和葱叶都切成碎葱花

。3.铁锅烧热,加入花生油1.5饭勺,放入1/3的葱花,小火炸

,一直炸到葱变黄,关火晾凉备用。4.猪肉馅装入大盆里,把花椒水里的花椒粒捞出。把花椒水入盆,搅入到肉馅里,直到吸收、细腻看不到花椒水

。5.再往肉馅里加入姜末3勺,生抽4勺,老抽3勺,白胡椒粉大半勺,香油2勺,盐3勺,鸡汁2勺,锅里的葱油连带炸黄的葱花一起倒入肉馅里,顺着一个方向搅细腻

。6.倒入剩下的2/3葱花入盆

,把葱花和调好的肉馅搅匀,猪肉大葱馅就调好了。(1.泡花椒水是调馅好吃的妙招之一,目的是去腥增嫩多汁、提味。2.炸葱油这一步也不可少,用葱油拌馅,是好吃的妙招之二,目的是提香)