在线考试系统的功能有哪些?

优考试
广州好智信息技术有限公司成立于2015年是全球领先的互联网企业在线培训考试系统服务商和解决方案提供商。凭借强大的AI技术支持,我们推出了全新的SaaS、私有化部署产品及服务。

在线考试系统具备以下功能:

1、便捷的题库管理

  • 批量导题功能,能够帮助用户快速搭建好考试所需的题库;

  • 简单一目了然的多层级树状管理体系,一键题库查重功能;

  • 自定义题目标签功能,通过题型、作者、标签等筛选题目功能;

  • 十大基本题型和支持图片、音频、视频、公示、程序题等。

新增试题

2、高效的考试管理

  • 四步快速高效创建试卷,简单易懂的试卷设置;

  • 固定组卷、随机组卷、固定+随机组卷根据需求任意选择;

  • 完善的考生考试流程安排,稳定流畅的考试体验;

  • 常规考试、趣味闯关、严肃考试均支持。

3、完善的防作弊功能

  • 考前、考中人脸识别防止替考;

  • 题目、答案乱序,禁止复制粘贴;

  • 禁止切屏、分屏、远程、聊天应用、虚拟机等干扰考试程序;

  • 三路音视频实时监控,高度还原线下监考严肃性;

  • 智能识别疑似作弊动作协助监考,轻松应对大规模监考;

  • 一阅、二阅批卷模式,防止阅卷官徇私舞弊。

4、全面的数据统计分析

从成绩、试题、考生等多达十几个维度进行数据统计分析,轻松解决数据统计难题。

考试云

在线考试系统具体有如下功能:

1、试题管理:有丰富的试题题型和多种试题导入方式,能创建树状结构分类明确管理试题,还能批量修改试题分类、分数、难度和删除、导出试题。

  • 导入方式:有Word、Excel、TXT三种标准通用化的格式模板,有可视化批量整理的新增页面,还有在编辑器下单个添加试题的模式。

  • 丰富的试题题型:有单选、多选、判断、填空、问答、组合题等题型,还能添加图片、音频、视频等试题题型,其中图片可用Word批量导入。

2、考生管理:能按部门、班级等细化分类,规范管理考生信息;可批量导出、修改、审核、删除考试信息;还能够自定义账号字段信息,通过Excel模板收集后批量录入考生信息;也可以启用账号注册设置,发送账号注册窗口给考生,由考生自主注册账号考试。

3、考试管理:系统可以按照不同考试业务需求,自行选择组卷类型、参加方式和参数配置项。

  • 固定、抽题、随机三种试卷类型;

  • 免登录、口令、免登录+口令、安排考试等四种授权参加方式;

  • 考试时间、及格分、答题时间、设备、次数等等参数配置项。

4、监考管理:不管那种场景的考试,对于考试作弊行为都需要有严格的要求进行防范,在线考试系统就有基础和智能两种防作弊措施,对于考试的公平进行双重保障。

  • 有防切屏、规定时间无操作、禁止复制粘贴剪切、试题乱序、选项乱序等基础监考措,规范考生答题行为;

  • 有人脸实名认证、摄像头实时抓拍、电脑摄像头监控、屏幕共享、手机摄像头监控等智能监考措施,通过网络视频实时在线监考。

5、阅卷统分管理:在阅卷统分这一环节通常是比较耗费时间精力的,系统有多智能阅卷方式和多维报表可以快速完成。

  • 系统能够设定试题答案和评分标准智能阅卷判分,单选、判断只需设定答案;填空可不分先后顺序匹配部分关键词得分;多选可设置漏选得分;问答能设定详细关键词和重要程度比例判分,也可以人工进行阅卷,手动判分,避免判分差错。

  • 依据最终阅卷结果,系统会对考生的成绩、用时、排名、试题答对/答错次数等数据进行分析,统计生成考试成绩、答题统计、考生分析等报表。

那么综上所言,在线考试系统在考试业务方面的功能还是十分专业完善的,通过手机、电脑等设备便能完成在线考试答题;不仅可以高效、快速的组织各种考试,减轻考务工作量,还能减少考试时间、地点等成本,提升工作效率。

温枫a
一、批量导入试题
这些试题按照分类筛选出来呈现在学员的眼前,不需要盲目的寻找,对于题库中的信息教育机构可以自行添加删除以及修改。在添加试题时,可以批量导入或单个输入,试题排列有序,提供高效便捷的考试平台。
二、题型分类管理
在每一场考试中,考试的题型都是有所不同,题库系统针对考试整理各种题型,学员可以针对自己的学习情况,在知识最薄弱的试题题型上反复练习,巩固加深对题型的印象,还有多种题型供学员选择,让练题不再枯燥。
三、考试公正,自动阅卷
线上为考生组织考试,实行全方位监控,保证了考试成绩的真实性。在考试结束后,智能系统自动批阅试卷与考生答题进行对比评分,快速识别错题,在线考试系统相比传统线下考试真正做到快速、准确、高效。
四、智能生成报告
线下考试在考试结束后,教师无法现场给出错题解析、考试正确率。在线考试系统,能清楚地展示错题率和考试试题分数,清楚掌握学生对题型的掌握情况,明白学员的弱点在哪,教师可以按照学员情况来制定学习方案,这样可以快速提高学员的缺点,让学员快速提升。