如何做好企业的宣传工作?

职场咨询师小陈

关注这个问题有一星期了,还是没有人回答,我和题主面临类似的问题,我们的岗位应该类似,都是企划,职责是公司的品牌形象。

首先,要搜集信息内容。基础信息体系建设是个庞大的工程,不是一朝一夕,凭一人之功就可以搞定的,需要高层领导的支持和各部门的配合,这就要求你列好提纲,把要完善哪些模块写清楚,比如公司战略规划要和领导谈,公司简介、规章制度、组织架构要问人事要,产品信息要问研发部或销售部等等,不要急一个一个来;

其次,对信息进行整理编辑。信息搜集来的多是文字图片,你要分类整理,在大量图文信息中理出思路,而且进行简化、概念化就是你的能耐了,说白了就是从这些信息中找出公司的优势、卖点,你就功不可没了;

最后,才是信息的发布渠道。把你简化的信息通过什么渠道传播出去,企业手册是基础工具,不过也是不小的工程,公司有没有注册logo、有没有合作广告公司,需要你去联系,然后员工名片、工牌、衣服、宣传单页、折页、展架等都得考虑。这些能看得见的,我们称之为硬推,与之对应的是软推,网站、新媒体、易企秀、百科等平台,慢慢研究吧。