简述其他非银行金融机构。

考试资料网
【答案】:(1)金融公司是经营投资和长期信贷的一种金融机构。
(2)财务公司是经营部分银行业务的非银行金融机构。其主要业务是向企业发放抵押贷款和向消费者发放消费贷款。
(3)票券公司,又叫票据公司,是专门在货币市场上开展业务的一种非银行金融机构。
(4)信托公司是以代人理财为主要经营内容,以受托人身份经营现代信托业务的代理性金融企业。
(5)信用合作社是由个人集资联合组成,以互助为主要宗旨的合作性金融组织。