夫妻什么原因离不了婚呢?

红红螃蟹横着走
原因很多
1、如果有孩子,孩子跟谁是个问题。比如,跟女方,女方没时间带,没时间管,跟男方可能也不行,不想要。两个人都想为了孩子忍一忍,给孩子一个完整的家,就很难分手。
2、孩子有疾病,离了看病会很难,无人顾及,费用庞大,只能凑合过。
3、妻子有可能患有重疾,孩子离不开妈妈,离了的话孩子跟着妈妈要受罪,所以男方心疼孩子,会选择忍耐。
4、女方是孕妇或是产妇。
5、财产问题,离婚是一件大事儿,很多男女双方钱财在一起,离婚就会两败俱伤,比如共同创业,在一家企业担任要职,离了婚企业难以存活,以事业为重,不会离婚的。
6、一方的工作职位取决于另一方家庭背景支撑,离了自己的职位不保,资源受损。
7、孩子太多,有的家庭五六个孩子,离了,这些孩子跟谁?带孩子顾不上事业,顾得了事业,孩子顾不上。
8、根本就不想离,但是不影响彼此在外面的生活。
9、根本就不想离,只是偶尔出去玩玩,但是另一方不知晓,也不想让另一方知晓。
10、家里父母有重病,父母不同意,离了老人受不了,为了考虑父母的情绪,会忍耐。