硬盘数据误删了为什么可以恢复

清爽且犀利的小银杏J

在大家的办公生活中,电脑中是会储存很多的重要的数据和文件的,在这里用户可以在不同的硬盘中存储自己的文件数据等,但是这些硬盘中的空间有限,大家在一段时间后也是会定期的清理一些无用的数据,在清理数据的时候也会经常发生误删数据的情况,这样对大家的办公会造成很大的影响。

那么,硬盘数据被误删了该怎么恢复呢?请不要担心,以下是两种可以轻松解决问题的方法,一起来看下吧。

1、专业方法

直接运行“Superrecovery”软件,在首页界面以实际情况为准,选择软件扫描的方式,一般都会选择“误删除恢复”模式。然后,再对数据所在的硬盘分区以及具体类型选择好之后,执行“扫描”的操作。等待软件扫描完成之后,选中并点击“开始恢复”即可解决问题。

方法1

2、简单方法

首先,当您刚刚执行过删除数据的操作之后,可以首先使用鼠标右键,点击桌面空白处位置,在弹出的窗口中选择【撤销删除】,也可以使用键盘【Ctrl+Z】按键进行撤销操作。

方法2

小芒爱测评
  1、因为很大程度上,数据原来没有被真正的清除,只是在目录中标记删除了而已,而且磁性本身有一定的记忆,所以根据美国国防部的标准DoD,理论上覆盖7次以下都有希望恢复的,另外提供一个国外免费的数据恢复程序;

  2、只要数据没有被覆盖,数据就有可能恢复回来。