青少年性教育问题?

帐号已注销
我觉得青少年对性不了解,处在性朦胧阶段,对于性爱并不了解,是容易出现问题,或者是过早的接触性爱或者是过于频繁的自慰,这样对于身心健康都是不利的,一定要注意这个事情。
性教育不是简单的生理知识的传递,更多是帮助人们树立科学、积极的性价值观。科学的价值观要求人们不断思考和学习性知识,积极的性价值观要求人们勇于面对性的困惑和问题,去应对和解决冲突和矛盾,做出合适的决定,采取健康和安全的行为。

性教育教会人们理解性,理解生命和爱。
一个文明的社会离不开生命和爱,也就离不开性教育,可以说性教育是文明之光。普及性教育,促进性健康,推动性文明。我们国人的性从建国初期的愚昧无知走向现代的茫然失措,可以说,一方面是我们对性教育欲说还羞的态度,另一方面也是我们的性教育做得还不够导致的结果。现代HIV感染人数的上升、性侵犯的发生、性别不平等的现状,以及爱无能、性自由的现实和飙升的离婚率,都急需性教育的知识和理念,去帮助人们更好的收获幸福。

显然性教育不是万能的,但一个健康幸福的人和一个文明和谐的国家没有性教育是万万不能的。

我们为什么需要性教育?

我想最根本的原因是:我们人性中有对生命、对爱和对美热烈的追求。
陶叔卿健康
这个问题太泛,不是几句话就能说明白。您可以具体地提示您遇到的实际问题,有针对性地为您解答。