保护色是什么意思

处世高攀高峰1058

保护色的解释

(1).某些 动物 身上的 颜色 与其 生活 环境的基本 色调 类似,因而便于 隐蔽 ,以躲避敌害或捕捉别的动物。这种颜色叫保护色。 (2).喻指 保护 自己不被 识别 的各种伪装。 徐特立 《论反 托派 斗争 》 :“我们应该知道一切反 革命 都需要穿着革命的外衣以作保护色。” 高云览 《小城春秋》 第十一章:“北极熊是白的,战舰是海水色的,我们也一样,需要有保护色。”

词语分解

保的解释 保 ǎ 看守住,护着不让受损害或丧失:保卫。保管。保健。保障。保密。 明哲保身 。 朝不保夕 (早晨保 不住 晚上会发生什么情况。 形容 形势 危急)。 维持 原状,使不 消失 或减弱:保持。保洁。保质。保墒。 负责:保证。

三恩时智能