什么情况下用if引导条件状语从句?

帐号已注销

英语中含有if条件状语从句的句子,对将来的虚拟:If主语,动词过去式(were/did),主语 should/would/could动词原形。虚拟语气表示一种不能实现的假设。该语法主要用于if条件状语从句。也可用于主语从句、表语从句、宾语从句等。

if条件状语从句中虚拟语气的判断 判断是真实条件句还是非真实条件句。只有在非真实条件句中才使用虚拟语气。通过句子意思,看假设的条件是否能够实现,能够实现是真实条件句,不能使用虚拟语气。

课程

表示与过去事实相反的情况从句:If+主语+had+done。

主句:主语+should/would/might/could+have done。

表示与现在事实相反的情况 从句:If+主语+动词一般过去时(Be动词用were) 主句:主语+ should/would/might/could+do。

表示与将来事实相反 从句:

①if+主语+were to do。

②if+主语+should+do。

③if+主语+动词一般过去式(be动词用were) 主句:主语+should/would/might/could+do。