土尔其为什么会地震

小魏在旅途
土尔其会地震原因如下:
土耳其位于地中海洋西岸,处于欧亚板块的接触带,是一个极其复杂的地质结构,由于欧亚板块的碰撞,地壳发生断裂,形成断层,从而导致地震的发生。
土耳其正好处于东安纳托利亚板块断层,而该断层是一条走滑断层。该断层较为稳定,已经很久没有发生大地震,此次发生地震,将其中积蓄的能量全部释放出来,这才造成了巨大的破坏性。