为什么95后女生不想结婚了?

高维能量Lily
为什么95后越来越不想结婚了,作为一个已婚人士,来说说结婚后的感受。

本人92年,在一起5年,结婚两年,老公初中同学,志同道合,我最好的朋友。我俩都是小时候随父母来了广东三线城市,房价全国前十,好在我们两家都有房子,我俩工作还凑合,没太大经济压力,我一直觉得自己很幸福。

但是我时常想,可能不结婚会更好。

1.我俩的感情不管结没结婚都差不多,一直都挺不错,相互理解相互包容,唯一几次吵架都是因为我老公他妈妈……虽然我俩三观一致,家境都很普通,但是老公父母是农村出来的,妈妈是传统妇女,即使比爸爸聪明能干,但是继续教育的机会给了爸爸。老公爸爸毕业当教师,妈妈一辈子都在做零零碎碎的工作,退休金差了五倍。我爷爷奶奶姥姥姥爷都是军工厂的工人,从小受到的教育就是妇女能顶半边天,崇尚科学,所以实在无法接受老公妈妈的重男轻女和封建迷信。

2.结婚以前的周末,我俩都是去吃喝玩儿乐。现在的周末,我俩就是去双方父母家吃饭。以前的春节,我俩也是吃喝玩儿乐,现在的春节,就是去我老公父母那里住(我们都住同一个城市,老公爸妈住了当时说好结婚用的房子,我们俩一直在外面自己租房住),感觉很不自在。老公妈妈喜欢叨叨我,催生,还要和我传授有助怀孕做爱姿势,十分受不了。

3.我个人想不通孩子的事情。现在国内中考升高中比例是50%,而企业招的都是本科生,无法想象我自己的孩子考不上高中是啥样。所以就得准备学区房,补课费,感觉自己奋斗的钱都投资在孩子身上了,然而还有很大可能投资失败。孩子考个好大学又能咋样,还不是和我们一样打工,天天996,想想就心痛。但是你结了婚不生孩子,大家就各种催生,企业也怕你生,已婚未孕的女性真的很难找工作。

其他的就没想到,好的就是合法住一起了。要不然会有人暗戳戳说你未婚同居,一看就不是好女孩啥的。不过因为老公婚后胖了二十多斤,开始打呼噜,所以我俩是分房睡的,生活开支也是一半一半,所以感觉越来越像室友了,更加搞不懂当时为啥结婚,一直谈恋爱多好啊。
更新一下,我看到一大堆朋友说分床睡会影响感情。我想要说,我们不仅分床,还分房。我之前其实不介意打呼噜,因为以前睡眠好,打雷地震都吵不醒我别说打呼噜了。但是随着年纪增长,我的工作压力越来越大,身体也没有二十出头那么好了,所以睡眠很浅,半夜有一点声音就会醒。那些劝不要分床的都是打呼噜的吧,你们根本不知道被吵醒,半夜睁着俩眼睡不着是什么滋味。我老公是因为尊重我,让我能有好的睡眠才选择分房睡。分房睡和感情根本没有影响好嘛!我俩每周都能有几次高质量的性生活,这比睡一起同床异梦强多了吧!而且我老公睡得晚,会先把我哄睡了再看看电视玩儿会游戏啥的,人家也有自己的爱好好吧!我们每周都坚持运动,希望回到之前的体重,因为他是胖了二十斤才开始打呼噜的。

如果说结婚还要忍受打呼噜,这更没人愿意结婚了!!!

作为一个90后女性,结婚不是为了忍受什么,不是为了索取什么,我觉得结婚就是找一个相处舒服的爱人,一起度过余生,让彼此的生活更美好。所以我们选择尊重彼此,相互支持,我们不计较自己的得失,就是希望对方能健康快乐。希望大家都能找到这样的爱人。