周培公最后的结局是什么?

小李娱乐问答

周培公最后的结局是寿终正寝。

正史中的周培公一直在盛京提督的位置上工作到死为止,根本就没有其余工作安排,也没有什么惊心动魄的官场争斗,更加没有引起康熙的怀疑。他在回家养老之后,康熙并没有对其进行过任何干涉。

周培公算得上是寿终正寝,康熙没有对他有过任何怀疑与不满,周培公去世之后,康熙还安排将其风光大葬,并没有什么不妥行为。康熙对参与三藩之乱以及各个时期平叛的那些功臣的态度还是不错的,像周培公他立下汗马功劳,并且为人也比较低调,康熙没有必要为难他。

周培公人物介绍

周培公,本名昌,字培公,湖北荆门人,是康熙帝身边的重要谋臣之一,官至参议道台、山东登莱道、盛京提督。三藩之乱时,曾劝降割据平凉的王辅臣,其著作被收入《介庵草》。他幼年丧父,十岁时,李自成进攻荆郢间,其母孙夫人殉难而死,周培公落魄无依,成为州卒小吏,不久依附显赫者进入京城,担任内阁供奉。

西北蒙古族首领噶尔丹率众反清,赋闲在家的周培公仍不时关注朝廷政事,希望复起,闻讯后连忙赶写平叛“条呈”送到京城,亦被康熙帝采纳,任命周培公为盛京提督,负责戍边。康熙四十年,卒于任上。