室友吵我睡觉,我该怎么办啊?

wuqcc0
每个人都有不同的睡觉的习惯。如果有人吵到了你睡觉或者你吵到了别人睡觉,这会使你和室友的关系大打折扣,大家应该相互协调,相互迁就。1.要尊重对方。或许在住寝室之前,大家都是家里面的小公主小公子,但是住进寝室之后,每个人都是平等的。我们首先应该学会尊重对方,尊重对方的权利。

2.你有看书学习游戏的权利,同样的,别人也有。所以在别人学习时,你应该保持安静,这就像你学习时也希望别人这样做一样。

3.每个人都有不同的睡觉的习惯。如果有人吵到了你睡觉或者你吵到了别人睡觉,这会使你和室友的关系大打折扣。有的人喜欢睡觉时关灯,有的人喜欢开着灯。因此,大家应该相互协调,相互迁就。一个宿舍有三四个、五六个,甚至更多的人在一起生活,宜有统一的作息时间加以调整。只有大家协调一致、共同遵守,才能减少争执,消除摩擦,维持正常的生活秩序。

如果你是“夜猫子”,晚上睡得很迟,待宿舍成员都睡了,才洗漱睡觉,这样就容易惊醒其他人,影响了别人休息。久而久之,你就会引起舍友们的厌恶。在宿舍,应当以平等的态度对待每一个人,不要厚此薄彼,和一部分人打得火热,而对另一部分人疏远不理。

有些人喜欢同宿舍之中的某一个十分亲近,在平时,老是同一个人说悄悄话,无论干什么事、进进出出都和一个人在一起。这样就容易引起宿舍其他成员的不悦,认为你是不屑与之交往。结果,你俩的关系也许搞好了,但却疏远了其他人。