现在学理财还有用吗?

匿名用户
杭州一小学开设理财的课程。小学学理财当然是有用的。之所以这样说,是因为小学生学习理财知识可以帮助他们对于钱有正确的认识、学习理财知识有利于小学生养成良好的理财习惯,以及学习理财知识可以拓展知识面,有利于小学生的成长。

一是小学生学习理财知识可以帮助他们对钱有正确的认识。虽然小学生的日常学习和生活于钱的接触并不多,很多他们需要的东西都是由父母给他们买,但是这并不等于小学生就对钱没有任何的认识。事实上对于小学生来说,他们还是有很多机会接触到钱的,如果缺乏正确的认识,小学生就可能在这方面出问题。因此小学生学习理财知识可以帮助他们正确认识钱,这对他们有好处

二是通过学习理财知识,有利于小学生有效管理自己所拥有的钱。对于小学生来说,虽然自己没有收入,但是大多数小学生手中还是有一些钱的,这些钱等来源就是父母给的零花钱,以及过年时长辈给的压岁钱等等。通过学习理财知识,小学生可以更好地管理自己手中的钱,这不但可以避免浪费,还可以帮助小学生养成良好的理财习惯,对他们非常有利。

三是学习理财知识可以拓展小学生的知识面,有利于他们的成长进步。对于小学生来说,学习到的知识越多,知识面就越广阔,成长进步的就越快。虽然理财知识看起来与小学生关系不大,但是这方面知识的重要性不言而喻,因此小学生学习这些知识对于其成长进步非常有好处,因此在小学开设理财课程是一件对小学生的成长进步很有利的举措。