强_的词语强_的词语是什么

懂视生活
强_的词语有:锄强扶弱,坚强不屈,避强打弱。
强_的词语有:锄强扶弱,发愤图强,恶醉强酒。2:结构是、强(左右结构)_(左右结构)。3:注音是、ㄑ一ㄤ_ㄔㄨ_。4:拼音是、qiángchú。
强_的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
春秋·郑人。
二、引证解释
⒈春秋郑人。祭仲专政,厉公使雍纠杀之。谋泄,_与公子阏党祭仲,杀雍纠。及厉公入国,治前乱事,_被刖。君子谓强_不能卫其足。事见《左传·庄公十六年》。后因用为受酷刑之典。引《宋书·后妃传·武帝王皇后》:“谢庄殆自同於_叟,殷冲几不免於强_。”
三、网络解释
强_强_是春秋时期郑国人,后来被来历公行判刖刑(把脚砍掉)。
关于强_的诗句
击强_奸雷破柱
关于强_的成语
坚强不屈勉勉强强逞强称能强买强卖避强打弱强中更有强中手发愤图强锄强扶弱强死强活国富民强
点此查看更多关于强_的详细信息