_商的成语_商的成语是什么

懂视生活
_商的成语有:动如参商,豪商巨贾,商彝夏鼎。
_商的成语有:商彝夏鼎,重农轻商,商山四皓。2:结构是、_(左右结构)商(上下结构)。3:拼音是、chúshāng。
_商的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
春秋时鲁国叔孙氏的车夫名。狩猎时曾获麟。
二、引证解释
春秋时鲁国叔孙氏的车夫名。狩猎时曾获麟。《左传·哀公十四年》:“十四年春,西狩於大野,叔孙氏之车子_商获麟,以为不祥,以赐虞人。”杜预注:“_商,名。”宋王安石《悲哉孔子没》诗:“蚩蚩尽_商,此物谁能珍。”王_运《愁霖赋》:“独不见非时之麟定出,始_于_商。”
三、网络解释
_商_商,春秋时鲁国叔孙氏的车夫名。出自《左传·哀公十四年》。
关于_商的诗句
蚩蚩尽_商_商脚祥麟
关于_商的词语
富商蓄贾豪商巨贾商鉴不远无尖不商兄弟参商富商巨贾动如参商重农轻商移商换羽商彝周鼎
点此查看更多关于_商的详细信息