你怎样看待大学生支教这个问题?

张章占

第一,支教能够磨练大学生的意志,从而促进他们综合素质的提高。大学生支教活动的开展很好地锻炼了在校大学生团队协作和管理能力,为今后的工作生活打下基础。同时在支教期间,通过与劳动人民的接触,大学生能够衍生出尊重劳动人民与劳动成果的情感,加速人格的健全

第二,支教能够扩宽山区学生对于知识的接触路径,有利于他们成才。贫困地区的学生所拥有的教育资源与普通学生之间呈现不对等之势,支教活动的举办无疑是在增加他们与主流知识的接触,使得他们能够更好地适应社会发展,利用所学知识为国为己谋福祉。

第三,支教在一定程度上能够缩小教育水平的差距。支教活动主要针对平常缺乏教育资源和正规知识的贫困地区的学生,以通过国家政策的帮扶来减小教育水平之间的差异,使得教育匮乏的贫困地区学生也能够享受到更广阔的学习世界