英语问题~~

forgettodo和forgetdoing有什么不同?(forget这个词有doing么?)remembertodo和rememberdoing有什么不同?... forget to do 和forget doing 有什么不同? (forget这个词有doing么?)remember to do 和remember doing 有什么不同? 展开
chengmggg
forget to do 是忘记去做某事,就是说这件事还没有做。
而forget doing 是忘记做了某事,这件事已经做过了,只是忘了。

remember to do 和remember doing 和forget一样,前者是记住去做某事,而后者是记住做过了某事。。。
楓丹鷺白
前者是忘记要做的事情,实际没有做。后者是指忘记已经做过的事。

remember to do 指记得要做某事,没做呢,remember doing记得做过某事。
喵哥带你玩

forget to do 就是忘记做...

forget doing是做了,但忘记了

依此类推
tsunami_zhang
forget to do 忘记要去做某事 (还没做呢)
forget doing 忘记做过某事(已经做了)
remember to do 记得要去做(没做 呢)
remember doing记得做过了(做了)
40度游鱼
forget/remember to do 是忘记或记得要去做某事(还没做)
doing是指忘记或者记得已经做过某事