移动2g和4g有什么区别

智科技小姐
  2G和4G的区别主要在于网络传输速度、流量的消耗以及使用范围。具体体现如下:

  1、在网络传输速度方面的不同

  2G:2G网速要比4G慢,网速低于100kb/s。

  4G:比2G的上网速度快,4G网速18750kb/s。

  2、在流量消耗方面的不同

  2G:消耗的流量比4G少,可以进行的活动不多。2G网络用来看文字信息更加方便,看图片就需要加载时间更久,打开网页也慢。

  4G:消耗的流量远远多于2G,能够快速传输数据、高质量、音频、视频和图像等。

  3、使用范围方面的不同

  2G:以数字语音传输技术为核,2G网络只可以满足人们通话、短信、上网等简单而单一的需求。

  4G:能够以100Mbps的速度下载,上传的速度也能达到20Mbps,飞一般的速度几乎能够满足所有用户对于无线服务的要求。线上社交、玩游戏刷短视频、刷资讯都可以实现。