iii是数字几

妖感肉灵10
是数字3。
这是罗马数字I,II,III,IV,V,VI,VII,VIII,IX,X,XI,XII。对应阿拉伯数字(就是现在国际通用的数字),就是1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12。记数方法
1、相同的数字连写,所表示的数等于这些数字相加得到的数,如:Ⅲ=3;
2、小的数字在大的数字的右边,所表示的数等于这些数字相加得到的数,如:Ⅷ=8;Ⅻ=12;
3、小的数字,(限于Ⅰ、X和C)在大的数字的左边,所表示的数等于大数减小数得到的数,如:Ⅳ=4;Ⅸ=9;
4、正常使用时,连写的数字重复不得超过三次。(表盘上的四点钟“IIII”例外)
5、在一个数的上面画一条横线,表示这个数扩大1000倍。