为什么要乡村振兴

妖感肉灵10
是为了发展平衡。
这也是社会主义的本质要求,共同富裕。唯有乡村振兴,才能真正共同富裕。毕竟,我们的不少乡村相对于城市而言,还很贫穷落后。是为了保障粮食安全,民以食为天,食以农为本。这个道理不能忘,保障基本农田,保障人民的口粮能够自给自足,在当前的国际形势下,太重要了。为了拉动内循环,外循环靠出口,内循环靠国民消费。城市的发展已经达到了一个顶峰,而农村还有广阔的天地。通过建设,通过引流(人物财)为了反哺农村,农业。毕竟在曾经的几十年里,农业农村一直在哺育着城市和工业。记得那时候一年的粮食相当一部分都交了出去,农民每天忙碌耕作,为了实现美丽的国家面貌,要实现真的美丽,就要实现大部分地区的美丽,就是要进行乡村振兴。如果乡村到处脏乱差,那如何能说美丽富饶呢。
是着眼于当前农业农村发展实际和未来农业农村现代化发展趋势作出的重大战略部署,是新时代下三农工作的行动纲领。