重庆在全国的位置如何?

摩羯YJZ521

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

渝州江上忽相逢,说隐西山最高峰。略坐移时又分别,片云孤鹤一枝筇。

巴水急如箭,巴船去若飞。十月三千里,郎行几岁归。

梅子金黄杏子丹,孤舟犹系海棠滩。江声带雨远来急,山气映入夏日寒。渔网参差罗水婢,乌樯历乱弄风竿。明朝又近端阳节,为觅长丝系合欢。

重庆位于我国大西南,地理环境很好,是长江上游乃至西南地区的政治,经济,文化的中心城市,是西南地区重要的交通枢纽,也是我国最年轻的直辖市。人口总计3000多万,风光秀丽、群山环绕、气候温和、物产丰富。

那奔流不息的嘉陵江穿城而过,宛如一条蛟龙盘旋缠绕在城的周围,风景幽美的南山和歌乐山使山城更名副其实。

重庆还是全国闻名的“美食天堂”。重庆菜属于川菜,是以“麻、辣、鲜、嫩、烫"为特点。重庆最有名的要属火锅了。不管春夏秋冬,大街小巷飘散着浓浓的火锅味。人们围着一口锅,锅里翻滚着红红的油汤,还冒着白白的热气呢!人们把各种各样的菜放进火锅里,煮一煮,捞起来便吃,麻辣鲜香,那味道才叫爽!