龙年出生的侯姓男孩取什么名字好?

起名网
起名网2005年成立,为起名行业专业平台,只为一个好名字为综旨,每年为百万家庭提供起名测名改名服务,同时提供专业的公司起名,店铺起名,全国首家起名行业国家高新技术企业。

龙年出生的侯姓男孩取什么名字好,可选用令仪、俊珂、建宁、东玉、得培等名字,具体名字解释如下。

斯泽 读sī zé,五行:金 水,康熙字典笔画:12画 17画,斯字的字义是:指这,这里;乃,就;尽,斯文。泽:指光泽、润泽、恩泽、恩惠、仁慈的行动。名字斯泽意指仪表堂堂、谦谦君子、恩情厚重等之义。

令仪 读lìng yí,五行:火 木,康熙字典笔画:5画 15画,令字的字义是:本义为发布命令。仪:指礼节、仪式、礼物、向往等。当表示与人有关的意义时,则指容貌和举止。名字令仪意指仪表非凡、举止优雅、仪态万方等之义。

阳越 读yáng yuè,五行:土 土,康熙字典笔画:17画 12画,阳字的字义是:阳是指太阳。引申为温暖、明亮、带正电的。中国古代哲学认为阳是宇宙中通贯所有物质的两大对立面之一,与“阴”相对。越:指超出,度过,经过,越过。名字阳越意指万里挑一、英姿勃勃、超群绝伦等之义。

杰琼 读jié qióng,五行:木 木,康熙字典笔画:12画 20画,杰字的字义是:才智出众的人、卓异、出色,高大,超过一般,如俊杰,杰出。琼:比喻事物的美好。还有美玉琼玉。琼莹。名字杰琼意指至善至美、德艺双馨、玉洁冰清等之义。

建宁 读jiàn níng,五行:木 火,康熙字典笔画:9画 14画,建字的字义是:指建造,建筑,设置,成立,提出。如修建,建议等。宁:宁意为平安,安定,宁静,宁谧,息事宁人。名字建宁意指功成名就、平安喜乐、心胸宽广等之义。

宏顺 读hóng shùn,五行:水 金,康熙字典笔画:7画 12画,宏字的字义是:指广大、广博、宏伟、博大、功德广博。顺:适合,不别扭;服从,不违背;整理;合理的。名字宏顺意指博学多才、心胸宽广、马到成功等之义。

荣军 读róng jūn,五行:木 木,康熙字典笔画:14画 9画,荣字的字义是:一般指草木茂盛、兴盛、欣欣向荣、光荣、荣誉、受人尊重、富贵、花草开花等意思。军:武装部队,泛指有组织的集体。名字荣军意指功勋卓著、名扬四海、顶天立地等之义。

得培 读dé péi,五行:金 土,康熙字典笔画:11画 11画,得字的字义是:一般指得到、获得、获取等寓意,引申为有收获,如佐雍得尝;指满足,实现,满意,如扬扬自得。培:指增益、增添、培养、教育、凭借、依靠。名字得培意指成熟稳重、学识渊博、心满意足等之义。

俊珂 读jùn kē,五行:火 木,康熙字典笔画:9画 10画,俊字的字义是:1、相貌清秀好看,雄健,英武,如俊俏;2、指才智出众,高尚,杰出,卓越,才貌超群,如俊杰。珂:指玉名,如鸣珂;马笼头的装饰。又称马珂螺。名字俊珂意指出类拔萃、贤身贵体、温婉如玉等之义。

东玉 读dōng yù,五行:木 金,康熙字典笔画:8画 5画,东字的字义是:本意是东方,即太阳升起的方向,太阳升起喻指万事万物的开始,喻意吉祥;也指主人,领袖,如东道主。玉:美石为玉,玉是石头的精华,质细而坚硬,有光泽,略透明,可雕琢成工艺品。也指美丽,美好、尊贵,如玉液、亭亭玉立。名字东玉意指高贵典雅、紫气东来、一代伟人等之义。

更多龙年出生的侯姓男孩取什么名字好好听的名字

【庭盛】【升琰】【鉴伦】【吉浅】
【源峰】【健骥】【祎朝】【粲渊】
【棋滔】【潍勋】【淮谱】【恩康】
【磊烨】【存轲】【砥杰】【添灼】
【枫皎】【择钟】【洺则】【鸿违】
【昆启】【儒程】【军枫】【靖玹】
【天宙】【百云】【昊溜】【井祺】
【昱恒】【陆澄】【令茂】【昔垚】
【德行】【申珞】【荣才】【硕平】
【松尚】【铸贤】【漩赞】【锦窈】

起名有宜忌,宜为善,忌为恶,为了让宝宝的生活更加圆满幸福,大家为刚出生的宝宝起名,一定要注意起名的相关事项,避免出现差错。起名是一个劳力劳神的事,专业人做专业事,如果您还是没挑到合适的名字,可以找林大师帮您定制起名,林子翔为中国十大姓名学大师之首,起名网创始人及首席起名专家顾问,20年以“只为一个好名字”专注深耕起名,以一次付款满意为止的服务理念,赢得百万家庭的一致选择和好评。

看了龙年出生的侯姓男孩取什么名字好,还是不知道如何起名,可点击底部的官方服务进行在线起名、在线测名、联系林大师手工起名,赐子千金不如赐子好名,起名请认准起名网官网,20年只为一个好名字,数百万家长一致信赖的选择,让好名幸福一生!https://www.yw11.com/qm/