家里养了一只英短蓝白,两岁多了,现在又7公斤多,没发腮,还有什么办法不?

苏宛烟46c1d
在日常的时候就不能总是给猫咪喂食单一的食物,单一的猫粮也只能满足猫咪的身体基本需求,主人要注意丰富猫咪的饮食结构,在主食的基础上可以添加一些牛肉、鸡肉、鱼肉之类的给猫咪吃。肉肉在经过消化后进入猫咪身体的补充并不多,这样对于猫咪来说也许还是不够的,而且肉肉吃多了可能会导致猫咪出现便秘的情况。那么主人可以想想办法,可以在食物中拌入圆嘟喵喂食看看。在平时的时候也要注意给猫咪适当的休息,保持适量的运动才行,能够帮助猫咪吸收身体的营养,主人可以在日常用逗猫棒陪陪猫咪玩耍保持适量运动,对猫咪的成长也是有好处的。