眼线笔可以画眉毛吗

森屿麋鹿1718
眼线笔可以画眉毛,但是不建议使用眼线笔去画眉毛,因为这样的效果很差。

一般来说眼线笔不建议当眉笔去使用,这样很容易把颜色画得很深,并且不容易去进行卸妆,眼线笔是液体的,所以不能画出每一笔那样深深浅浅的效果,结果眉毛是一条黑没有渐层和渐变的感觉,显得眉毛非常不自然,而且眼线笔只能给眉毛本身去上色,对于勾勒和填充的效果只能说用在眉毛上非常的突兀。

眉笔是用来修饰眉毛的,所以最好画在眉毛上,效果才不会出差错。眼线笔是眼眶周围的修饰作用,质地比较细软,简单的来说也就是画上下眼睫毛的地方,通常眼线笔会比眉笔的材质更加柔软更加细腻,因为要用在眼皮这种皮肤比较脆弱的地方,当然它的设计会考虑的人性化一点。

如果非要用眼线笔画眉毛的话,可以沿着眉毛的形状把笔斜握着,沿着眉形的部分可以用眼线笔点上一个小点,然后用手指晕染,后面的部分根据眉峰的位置再画,其实一般情况下是不建议用眼线笔画眉毛的,因为真的画起来超级难,而且效果非常的不好。

眼线液可以用来画眉毛,眉毛稀疏颜色跟头发相差比较多看起来不自然,只有时候可以让眼线液帮忙,一般不推荐碳黑色,看起来颜色和头发不一样,深棕和金色可以作为日常去选择。