马陆虫臭味怎么去除 马陆虫是什么

西瓜西施17

马陆虫散发的臭味可以用香水、花露水等有强烈气味的东西去除,将香水或花露水喷在有马陆虫臭味的地方,然后开窗通风即可,也可以在有马陆虫臭味的位置摆放上一些有强烈香味的植物,如桂花、栀子花、米兰、茉莉、洋甘菊、石竹等,这样也可以去除马陆虫的臭味。想要继续了解马陆虫臭味怎么去除的读者可以继续往下阅读。

马陆虫怎么防治和灭杀

1、平时勤打扫,保持室内清洁,常打开窗户通风,在室外清除住房周边瓦块、砖块、材堆等,可以减少马陆的隐蔽场所,从而减少马陆虫的侵害。

2、对进入庭院或室内的马陆虫,采用扫、踩、拍、开水烫等方法,将马陆虫清除干净,再撒些石灰进行消毒,去异味,也可喷洒“雄黄水”驱虫。

3、要杀灭马陆虫可以在马陆虫出没的地方,散上一些杀虫的药物,马陆虫只要爬到药上面,或者它们经过药时碰到药,都会慢慢死亡。

4、要想彻底消灭马陆虫,建议从源头开始治起,可以向马陆栖息地洒生石灰、用火烧、开水烫、喷洒菊酯类农药等方法进行有效灭杀。