硬卧和软卧区别在哪里?

柚子生活笔记

软卧和硬卧的区别,其区别在于硬卧是一个隔间有两组上、中、下铺。且每个铺的空间大小不一样,舒适程度稍有差异,价格也不同。

软卧的区别就在于,它是以包间的形式出现。每个包间里只有4个铺,且4个铺大小空间相等。

相较于硬卧,软卧的铺面更加柔软舒适,在舒适性上大幅提升。现如今社会交通工具十分发达,可选的种类也很多。

之间的区别

但对于喜欢看旅途的风景的人来说,火车出行仍旧是一个非常完美的选择。不论是一个人说走就走,外出看风景,还是情侣间一起进行长途旅行。坐在火车的卧铺里,从东往西出发好几千公里,总能让人有很多美好的收获,而卧铺也非常适合中等时长的旅行。特别是夜间的时候,坐上卧铺火车,醒来的时候就到达了另一个城市,开始美好的探险。

硬卧一节车厢大约有11个隔间且没有房间门,共有66个卧铺,分别分为上中下三层。硬卧的床板相对比较硬,且空间高度逐级递减,舒适度也会逐渐变差。特别是上铺空间极其低矮,基本上就只能躺着休息了。