怎么知道自己的生辰八字

小魏爱塔罗

根据时辰干支查算表就能知道自己的生辰八字。

先写下自己的出生年月日和时间。年、月、日、时为四柱,每一柱对应两个字,组成八字。然后先在黄历里面找到这一天,百度或者用手机日历都可以。对照时辰干支查算表就知道了。

生辰八字的推排方法:如果年干为甲或己,当年正月的干支为丙寅;如果年干为乙或庚,当年正月的干支为戊寅;如果年干为丙或辛,当年正月的干支为庚寅;如果年干为丁或壬,当年正月的干支为壬寅;如果年干为戊或癸,当年正月的干支为甲寅。

生辰八字算姻缘:

1、日支为用神,夫妻感情好,妻星也为用神生扶日支,得妻助;日支为忌神,妻星又为忌神,夫妻感情不好,晚婚、离异,受生扶有生离死别之苦。

2、妻星为用神,天干明透靠近日干,夫妻感情好;远离日干,感情差。

3、妻星为忌神,远离日干,夫妻感情好;靠近日干,感情差。

4、妻星为用神,旺于月令,妻个高美而能干;无制又得生扶,是上等婚姻,得俊妻旺夫,有利命主事业。

5、妻星为忌神,旺于月令,妻子个矮长相丑;无制又得生扶,妻子凶悍泼辣不讲理,能力弱不善持家。

6、从强命局妻星不现,妻贤惠善持家,婚姻美满;妻星透干,旺而损印,婆媳不合。