带貔貅的讲究和忌讳

星座魔法阵

带貔貅的讲究头部朝上,忌让陌生人触摸。

在佩戴貔貅时也有重要的讲究,最好要保证头部朝上,不可朝下,由于貔貅的嘴巴是吸财的,这样寓意着财运蒸蒸日上,也是进财的意思,同时不要随意搭配其它的饰品;貔貅是一种传统灵兽,在佩戴前最好先进行开光处理,以增加它的灵性,这样可以让其展现出更好的效果,否则就和普通的饰品一样,只能起到一定的装饰作用,不会带来更多的好运。

貔貅是一种认主的吉祥物,在佩戴的过程中,除了自己最为亲密的人外,不可随意让陌生人触摸或者试戴,否则容易沾上别人不好的运气,这样会起到反效果,还可能引来不好的事情。

怎么选择合适的貔貅

1、选材

貔貅以财为好,特别是翡翠类的貔貅最好,貔貅为瑞兽,主要寓意是招财,购买时不要选择翡翠色斑、杂质、裂纹的,任何材质的翡翠貔貅寓意都会为您带去心想事成的美好祝愿。

2、颜色选择

貔貅颜色的选择主要是根据自己的喜好、经济条件、搭配度来选择,并不是以绿为美、绿为贵,只有适合自己的才是最好的。比如老年人可以选择颜色深一点的,凸显成熟稳重;年轻人可以选择色彩艳丽的,体现活力和朝气;女性可以选择浅色的,含蓄中又温婉端庄;男性可以佩戴颜色单一亮色点的翡翠貔貅,稳重又阳刚。

3、款式选择

貔貅的千变万化。老年人可以选择款式较为经典怀旧的,配以简单的红绳,丰富的寓意呼之欲出;青年人可以佩戴款式新颖时尚的翡翠貔貅,既符合时代的潮流,半遮半掩藏于衣袖中的貔貅也可以给您招来财富。