杨志刚主演的电视剧有哪些

粒粒谈娱乐

杨志刚主演的电视剧有《唐朝诡事录》、《火蓝刀锋》、《红娘子》、《打狗棍》、《大秧歌》等。

1、《唐朝诡事录》

该剧改编自作家魏风华同名原著,讲述了在繁华的大唐盛世之下发生的一系列奇闻异事,长安金吾卫中郎将卢凌风将与狄公亲传弟子苏无名携手共破诡案,守护苍生,担负起挽救社稷于危急的使命故事。

2、《火蓝刀锋》

该剧主要讲述了海军某侦查大队战士通过训练、侦察成长为真正的战士,并与国际海盗进行殊死搏斗的故事。

3、《红娘子》

该剧讲述了一个精通医术的女红军王小红,被当地人奉为“红娘子”下凡,她给玉屏县留下了一段永不褪色的红色记忆。

4、《打狗棍》

该剧讲述了热河“戴”、“那”两个家族半个世纪以来的恩怨情仇,以及以戴天理为首的民间组织“杆子帮”的抗战传奇故事。

5、《大秧歌》

该剧以海阳民俗“大秧歌”为切入点,讲述了胶东地区的海猫在一段夹杂家族恩怨情仇、惊心动魄的热血抗日斗争中脱颖而出,从一个小乞丐蜕变成大英雄的传奇故事。

杨志刚的演艺经历

2003年,在北京电影学院念大二的杨志刚主演了章家瑞导演的电影《婼玛的十七岁》,在片中饰演一头长发,各种耍酷的男一号。

2004年,与刘鉴、李幼斌合作主演电视剧《江塘集中营》,饰演国民党混编三十九师警卫连副连长马金龙。

2005年,杨志刚在机缘巧合之下与哥哥郭靖宇合作了电视剧《完美夏天》,杨志刚在剧中饰演黄征。同年,在郭靖宇执导的电视剧《刀锋1937》中饰演反派角色区十四。

2008年,在哥哥郭靖宇自编自导的电视剧《美丽人生》中饰演修车工程师范阳。

2009年,与陈数、巍子、张少华联袂主演年代传奇剧《铁梨花》,饰演心思狡狯、胆大妄为的军阀家奴张吉安。

2012年,与王珞丹、刘威、史可联袂主演电视剧《红娘子》,在剧中饰演有情有义、亦正亦邪,人情味十足的梅贤祖。

同年,与巍子、岳丽娜、高明、于毅、牛宝军联袂主演英雄传奇剧《打狗棍》,饰演那素芝的养子、戴天理的亲生儿子马九斤;同年,参演的现代军旅题材电视剧《火蓝刀锋》在中央电视台电视剧频道播出,杨志刚在剧中饰演油嘴滑舌、脑子灵活又孝顺的男一号蒋小鱼。