最深情的十首歌

小阳论娱乐

最深情的十首歌有《演员》、《信仰》、《心如刀割》、《南海姑娘》、《告白气球》、《当爱已成往事》、《独家记忆》、《后来》、《好久不见》和《广岛之恋》。

一、《演员》:薛之谦演唱的一首歌曲,由薛之谦作词、作曲,收录在2015年5月20日薛之谦发行的EP《绅士》和2016年薛之谦发行的专辑《初学者》中。

二、《信仰》:歌手张信哲演唱的一首歌曲,由易家扬、陈耀川作词,陈耀川作曲,屠颖编曲。收录在张信哲2000年6月2日由新力音乐发行的专辑《信仰》中。

三、《心如刀割》:张学友演唱的歌曲,由黎沸挥作词、作曲,杜自持编曲,收录在张学友1999年11月11日发行的专辑《走过1999》中。

四、《南海姑娘》:刘惜君演唱的一首歌曲,该歌曲收录于其2012年11月27日发行的专辑《惜·君》中。

五、《告白气球》:周杰伦演唱的一首歌曲,由方文山作词,周杰伦作曲,林迈可编曲,收录于周杰伦2016年6月24日发行的录音室专辑《周杰伦的床边故事》中。

六、《当爱已成往事》:李宗盛作词、作曲,林忆莲、李宗盛演唱的歌曲,亦是电影《霸王别姬》的主题曲和片尾曲,收录于1992年12月12日发行的专辑《霸王别姬电影原声带》中。

七、《独家记忆》:陈小春演唱的歌曲,由易家扬填词,陶昌廷谱曲,Terry Chan编曲,收录于2008年4月9日由环球唱片发行的同名专辑《独家记忆》中。

八、《后来》:刘若英演唱的一首歌曲,由施人诚作词,玉城千春作曲,王继康编曲。收录在刘若英于1999年11月1日发行的专辑《我等你》中。

九、《好久不见》:陈奕迅演唱的一首歌曲,由施立填词,陈小霞谱曲,江志仁、孙伟明、陈珀共同编曲,收录在陈奕迅2007年4月24日由环球唱片发行的专辑《认了吧》中。

十、《广岛之恋》:莫文蔚、张洪量演唱的歌曲,由张洪量创作词曲,收录于莫文蔚1997年10月21日发行的专辑《做自己》中。