父亲的散文诗的原唱

武器大讲堂g

《父亲的散文诗》的原唱为李健。

《父亲写的散文诗》是一首由董玉方作词,许飞作曲、演唱的歌曲。这首歌将父亲对子女的爱与责任,以及子女在察觉时间流逝、父亲已老的无奈诠释得丝丝入扣。许飞1985年10月21日出生于吉林省四平市,中国内地流行乐女歌手、音乐创作人,毕业于中国人民解放军艺术学院音乐系。

2015年3月,推出个人翻唱专辑《许飞guitar自选集》。2016年,推出第五张个人音乐专辑《少年去游荡》;随后,开启《少年去游荡》巡回演唱会;同年,成为亚洲首位完成世界六大马拉松并获六星跑者专属奖牌的音乐人。2017年9月6日,发行个人第六张音乐专辑《如果你想做一些别人做不到的事》。

相关歌词

一九八四年庄稼还没收割完

女儿躺在我怀里睡得那么甜

今晚的露天电影没时间去看

妻子提醒我修修缝纫机的踏板

明天我要去邻居家再借点钱

孩子哭了一整天呐

闹着要吃饼干

蓝色的涤卡上衣痛往心里钻

蹲在池塘边上给了自己两拳

这是我父亲日记里的文字

这是他的青春留下

留下来的散文诗

几十年后我看着泪流不止

可我的父亲已经老得像一个影子

一九九四年

庄稼早已收割完

我的老母亲去年离开了人间

女儿扎着马尾辫跑进了校园

可是她最近有点孤单瘦了一大圈

想一想未来

我老成了一堆旧纸钱

那时的女儿一定会美得很惊艳

有个爱她的男人要娶她回家

可想到这些

我却不忍看她一眼

这是我父亲日记里的文字

这是他的生命留下

留下来的散文诗

富察晓彤102
《父亲的散文诗》原唱是许飞。这首歌是由董玉方作词,许飞作曲并演唱的。