古尔邦节的来历

关于爱情L

古尔邦节的来历与易卜拉欣的故事有关。

传说很久以前,易卜拉欣夜里梦见真主安拉,并受到安拉的启示,如果想要证明自己对安拉的忠诚,必需要到密那山谷宰掉自己的儿子为安拉献祭。易卜拉欣自然相信,当他带着自己的儿子到了密那山谷,正准备把儿子依斯玛义杀死时,安拉感受到易卜拉欣的忠诚,便派天使送下一只羊,代替了易卜拉欣之子的牺牲。

以后每年这一天,阿拉伯人民便根据这一传说定期宰羊献祭,之后相沿成俗。直到伊斯兰教成立,先知易卜拉欣被尊为圣祖,并把伊斯兰教历的十二月十日定为古尔邦节,然后延续至今。

古尔邦节习俗

古尔邦节的习俗是这天必须要沐浴且熏香,而且也要衣冠整洁,然后到清真寺去参加盛大的仪式以及庆祝活动。在活动或者仪式结束之后都是要宰杀牲口的,但是牲口必须是骆驼、羊、牛三种动物。然后将宰杀后的肉是要分发的,分成三份,一份是给自己的,还有两份是要给亲友以及施舍给穷人的。

古尔邦节是伊斯兰教的主要节日中的一个节日,也是被叫做宰牲节。古尔邦是含有献祭、献牲的意思,也是朝觐功课的主要仪式中的其中一个,古尔邦节举行的时间是伊斯兰教的历法中的十二月十号这天。