西岛在三亚什么位置

嘟嘟生活百科

西岛位于海南省三亚市天涯区肖旗港码头。

西岛又名玳瑁岛,位于三亚湾国家自然保护区内,全岛面积2.8平方公里,居民3千多人口,世代打渔为生。西岛海上游乐世界集各种海上休闲娱乐运动于一身,开设的项目有钓鱼、潜水、摩托艇、拖曳伞、香蕉船、动感快艇、玻璃船海底观光等。

西岛的海上娱乐世界,充分利用西岛的阳光、海水、沙滩和珊瑚礁、热带观赏鱼等旅游资源,开设了潜水、海底观光、海上垂钓、摩托艇等娱乐活动。西岛属热带海洋性季风气候,年平均气温为25.4℃,最低气温高于20℃,全年阳光充足,长夏无冬,秋春相连,旅游胜地。

西岛地形外貌

三亚西岛海洋文化旅游区由主岛和附属小岛牛王岛组成,处于西太平洋地壳构造不同发展阶段的大陆边缘区,其基底与三亚市的底层构造相似。地形地貌大致分为北部(地势低平,为平沙地,由珊瑚、贝壳、砂粒组成)、中部(草林坡地,为渔村所在地)、南部(丘陵,由花岗岩构成)3部分,南高北低,西瑁岭海拔最高为122.5米。

西岛整岛呈东西两侧海岸线较长南海岸线较短的类等腰三角形状,西岛北部为居民区和景区所在地,地势平坦;南部大部分为荒山、林地、坡地,南海岸线多为峭壁,无海滩。

以上内容参考百度百科-西岛