电脑开机慢怎么解决?

数码爱好小肖

解决电脑开机很慢可以禁用无用的开机启动项。

操作系统:拯救者Y7000P、Windows11等。

一、键盘同时按下“Ctrl+Alt+delete”。

二、选择并打开“任务管理器”。

二、根据自身需求,关闭开机启动项。

笔记本电脑小白使用技巧:

1、请不要安装360安全卫士、电脑管家、金山毒霸,等等之类性质的系统管理软件或者是杀毒软件。

2、应用软件应该安装在非系统盘的其他盘符,系统盘文件过多有可能会导致电脑卡顿。

3、关机不可直接按电源键关机,需要在桌面左下角菜单中的电源选项中点击关机。

4、关机后等待电源指示灯熄灭后再合上笔记本的盖子,否则可能会导致关机不完全,下次开机的时候出现开机故障。

5、使用电脑时,应该尽量保持桌面整洁,最好不要放在床上或被子上使用,这样会使电脑进风口吸入过多灰尘,从而导致影响散热。

6、电脑使用时,应该保持电源适配器与电脑的连接,不需要像手机那样,充满电再用完电再充电。特别是玩游戏的时候,如果不插上电源的话,有可能会导致硬件打不到而定功率从而影响硬件性能发挥。

7、尽量保持电脑一周至少开一次机,防止电脑因受潮而发生故障。