手镯怎么分辨真假

橘子爱生活了

银手镯分辨真假的方法有银手镯的颜色、银手镯的标志、轻捏银手镯等。

1、银手镯的颜色

真假银手镯在颜色也是会有一点差别的,不过也是要仔细看清楚的,真的银手镯的颜色是更加光亮的,颜色不会是暗沉,假的银手镯仔细看的话,会发现银手镯的颜色会有一点暗沉,并且假手镯的做工并没有真手镯那么精细,你或者可以在一些地方看到一些小瑕疵。

2、银手镯的标志

银手镯上面都会有银饰的标志,这也是国家的一种标准,而假的银手镯上面就不会有这些标志,一般真的银手镯上面会有925、银999或者是S999等,只要这类似的标志,那么这个银手镯是真的,这也是比较常见分辨真假银手镯的方法。

3、轻捏银手镯

银这个金属的质地虽然不是很硬,但是真假银手镯的质地也是有比较大的差别,在买银手镯的时候,可以轻轻捏一下银手镯,一般来说,真的银手镯会更加硬一点,而假的银首饰就比较容易变形,不会有真银手镯那么纯粹。

银手镯的清洗方法

1、银布擦拭

银手镯变色之后,我们首先可以选的是擦银布或者是很细腻的纸巾,对其进行擦拭,擦拭的过程中要顺着一个方向来回进行擦拭。

2、牙膏清洗

还可以使用牙膏清洗,牙膏本身就具有清洁污渍和美白的效果(但是要注意的是不要用磨砂粒的牙膏)。先将银手镯放在清水里边浸湿,然后在细软的牙刷上取适量的牙膏,开始刷银手镯表面,最后用清水清洗银手镯,之后再用软布擦拭干净就可以了。

3、洗银水清洗

还有一种方法就是使用专门清洗银手镯的洗银水,这个很简单了,直接把银手镯放在洗银水里边,清洗之后要大量的冲洗一下,同样用软布擦拭干净即可,目的是怕洗银水当中的化学物质对银手镯造成腐蚀。