新疆旅游最佳季节

球场风云

新疆旅游最佳季节是秋季。

新疆旅游最旺季在秋季和夏季,因此人是最多的,如果这两个月去喀纳斯和天池的话会人山人海,而且新疆最美在秋季的9月中旬后,在9月中旬后再去新疆旅游,这个时候人不多,但是景色是最漂亮的时候而且吐鲁番也不会像夏天那样热到48度。

在新疆,不同的季节有不同的景致。三月到四月,新疆是鲜花的天下,吐鲁番的杏花最先迈入春季,紧跟着伊犁的杏花犹如油画一样散落在初春的大草原上,美得夺目。

辉煌之秋,几场秋雨,北疆白桦林的叶子陆继掉落,树干在风中伫立着,透落着一种凄美廖落的油画效果。

沙漠里看千年不死的胡杨林,碧空如洗、金黄的叶子、千姿百态的扭曲的树干在荒漠中昭显它的坚忍与壮美。10月初北疆的木垒胡杨林,10月下旬轮台、尉犁的胡杨林、喀什5A级景区泽普金湖杨都等着你去欣赏它的沧桑、领略它的辉煌。

新疆的气候特征:

新疆远离海洋,深居内陆,四周有高山阻隔,海洋气流不易到达,形成明显的温带大陆性气候。气温温差较大,日照时间充足,降水量少,气候干燥。

新疆年平均降水量为150毫米左右,但各地降水量相差很大,南疆的气温高于北疆,北疆的降水量高于南疆。最冷月,平均气温在准噶尔盆地为零下20℃以下,该盆地北缘的富蕴县绝对最低气温曾达到零下50.15℃,是全国最冷的地区之一。

最热月,在号称火洲的吐鲁番平均气温为33℃以上,绝对最高气温曾达至49.6℃,居全国之冠。由于新疆大部分地区春夏和秋冬之交日温差极大,故历来有早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜之说。