标准羽毛球场地尺寸

休闲娱乐达人TT

标准羽毛球场地尺寸是:长13.40米,单打场地宽5.18米、双打场地宽6.10米。

羽毛球场地是一个长方形,球场四周2米以内、上空9米以内不得有任何障碍物。场地线的颜色最好是白色、黄色或其他容易辨别的颜色。场地上的画线的宽度均为4厘米,所有场地线都是它所确定区域的组成部分。

理想的球场是由松木制成的(如果不是垂直的)。羽毛球是一种室内体育项目,由网球棒穿过网子,将羽毛和软木片击打在一起。户外羽毛球场地地面铺设材料主要有三元乙丙橡胶、聚氨酯、丙烯酸涂料,悬浮拼装运动地面。

球网标准

羽毛球网长6.10米、宽760毫米,为优质深色的天然或人造纤维制成,网孔大小在15-20毫米之间,网的上沿应缝有75宽的双层白布(对折而成),并用细钢丝绳或尼龙绳从夹层穿过,牢固地张挂在两网柱之间。标准球网应为黄褐色或草绿色。

网柱高1.55米,无论是单打或双打,两根网柱都应分别立在双打场地边线的中点上。正式比赛时,球网中部上沿离地面必须为1.524米高,球网两端高为1.55米。球网的两端必须与网柱系紧,它们之间不应该有缺缝。