bbox是什么意思

生活的ray

BBOX的意思是口技的一种形式,主要是涉及用嘴巴,嘴唇,舌头和声音来模仿鼓声。

BBOX是音乐的一种表达方式,主要是涉及用嘴唇、牙齿、舌头、口腔和喉咙等多种技巧声音来模仿鼓声、电子以及特殊音效的一种新型艺术,也是阿卡贝拉(Acappella)表演中最重要的元素。

如今的Beatbox与hip-hop文化息息相关,成为了hip-hop重要的因素之一。另外需要引起注意的是,“bbox”或“b-box”这种简称只有在华语地区才会这样叫,但其实是不规范的,正确的叫法应是“Beatbox”或“Beatbox”。

Bbox的发展史

在整个人类历史中,用声音来做模仿,有两个早期的例子,一个是“bol(音乐)”,数千年前起源于印度。还有一个就是中国的“口技”,是一种仿声艺术。它们或多或少的涉及到“说唱”,然而,和现代的Hiphop并没有直接的联系。

也许其他的模仿风格会对Hiphop的发展有些影响,尽管这种想法很难证明,但是显著的例子包括口技与拟声吟唱(scatsinging),与爵士乐的联系,还有puirtabeul(苏格兰盖尔语,字面上意思是:嘴里的音乐),这起源于苏格兰音乐。爵士,围绕在20世纪初的起源于其他非洲-美洲和欧洲从蓝调发展而来的音乐传统。这也影响了Hiphop并已被列为Hiphop文化的先导。