什么狗最好养

蚕宝宝的动植物小百科

好养的狗狗有:田园犬、蝴蝶犬、雪纳瑞、泰迪、金毛。

1、田园犬

田园犬是中国本土犬,虽说颜值总是不稳定,但第一次养狗的人,养田园犬真的省心很多。毕竟田园犬身体非常好,很少生病,而且不需要宠主花费太多时间陪伴,实在太适合现代的打工人了。

2、蝴蝶犬

蝴蝶犬外表非常漂亮,给人一种高贵的感觉,但其实并不是很贵。而且蝴蝶犬对主人并不十分依赖,加上不掉毛、身体强壮,所以养狗首选肯定有它。

3、雪纳瑞

雪纳瑞虽然外形并没有其他狗狗那样看起来“年轻”,但它不掉毛,而且体味小,还能作为家庭小型看护犬,不仅好养,还能看家,所以养它准没错。

4、泰迪

说到养狗,很多人第一时间肯定想到泰迪。没错,泰迪也是很不错的狗狗,价格低,而且聪明,训练非常容易,养起来并不麻烦。就是要注意一点,定时带它美容就行了。

5、金毛

金毛是犬界暖男,性格不要太好,对谁都非常热情,即便刚到主人身边,也能快速和主人打成一片,还能和小孩子玩耍,简直是又暖又能干。