搏击和散打哪个更实用

休闲娱乐达人TT

自由搏击和散打哪个更实用,更偏向于自由搏击。

因为自由搏击中的地面技技术,在实战中更容易制服对手,散打由于是有规则的竞技,限制肘膝的使用,往往最后就变成了拳击加腿技术,往往力气大选手容易占优。散打也叫散手,古时称之为相搏、手搏、搏击。以中国武术的踢、打、摔、拿四大技法为主要进攻手段。

散打是一种体育运动项目,如果说业余练习散打可以增强自身的身体素质、提高自身体能另外还能学一些自我保护的简单防身术。自由搏击,又叫踢拳,是站立式格斗,指一方倒地便不允许另一方击打。

同时不能使用反关节技、肘、膝等,对摔法也有一定程度的禁止。自由搏击又称国际自由搏击,欧美全接触自由空手道等。它不拘泥于任何固定的套路招式,而是提倡在实战中根据战况自由发挥,灵活施展拳、脚、肘、膝和摔跌等各种立体技术。

自由搏击的特点

自由搏击,又称国际自由搏击,欧美全接触自由空手道等。六十年代发端于欧美,以美国为主要起源和发展中心,在西方文化环境影响下,在全球文化、经济等大范围交流碰撞和开放融合的历史背景中,逐渐孕育并发展壮大起来。

是一种没有套路、没有宗派,强调个性风格,以实战求胜为主旨的西方自由式全接触徒手攻防搏击术。

自由搏击兼容并蓄了东方的中国武术、来自日本的空手道、日本的柔道、韩国的跆拳道、泰国的泰拳,以及西方拳击等武道的精华,是现代东西方武道文化和技艺的结合产物,是当今世界武坛独树一帜,高度科学化和艺术化的先进实战武道,体现了人类武道融汇的成果和结晶。

自由搏击不拘泥于任何固定的套路招式,而是提倡在实战中根据战况自由发挥,灵活施展拳、脚、膝等各种立体技术,长短兼备,全面施展,以最终击倒或战胜对手为目的。“告诉我基本原理,我将得出适合我自身的独特的技法。”这就是自由搏击拳学理念的最佳概括表达。