离合肥最近的城市

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
离合肥最近的城市是六安,直线距离不超过七十公里。

最近的城市是六安,直线距离不超过七十公里。六安古老而又新兴。如果你有机会走进皖西,走进这大别山的深处,你会发觉这里就是你梦寐以求的“桃源仙境”。这里是上古四圣皋陶部族活动场所和聚居地,是皋陶文化的发祥地,故六安又称“皋城”。

六安的资源丰富而独特。境内有木本、草本植物3800多种,各类水陆栖生脊椎动物500多种。盛产110多种名特优稀农副产品和1400余种中药材,粮、油、棉、麻、茶,茧、板栗、肉禽、羽绒、水产等产量多数居全省第一,六安瓜片、皖西白鹅、霍山石斛甲天下。境内探明矿藏30多种。

六安西边是大别山,南北都不富裕,只得向东边合肥靠拢。又因为离得近,合肥市区到六安市区全程大约六七十公里,这是合肥六安同城化天然优势。这些年六安被分到了好几条高铁,以及通往合肥的城轨,这对于两市未来发展,人口流动,文化交流,经济合作都是十分有利的。