看动漫真的很幼稚吗?

我是男生今年21了现在上大学不过是实习阶段我没什么好实习的不打架(打不过别人)不喝酒不吸烟晚上不出门平时很少外出母亲的话唯命是从可以说是个标准的乖乖男了吧(好了个人介绍到... 我是男生 今年21了 现在上大学不过是实习阶段 我没什么好实习的 不打架(打不过别人)不喝酒不吸烟 晚上不出门 平时很少外出 母亲的话唯命是从 可以说是个标准的乖乖男了吧(好了 个人介绍到此).....
我现在在家 不能说是职业宅男 也可以说是个二手宅男了 平时就是玩个游戏 看看电影跟动漫 虽然我已经20多了 但是心理年龄偏低(自我感觉只有18)并且我长得也显小 我从小就喜欢看动漫 从阿童木到哆拉A梦 从圣斗士到七龙珠 现在年龄大了 虽然不能称为90后 但也是搭了个80后的末班车 接触的也基本是88~92之间的人群 哎呀不啰嗦了 说些关键的吧 就是那天我在看高达00的第2季 本来看的很投入 但突然我的房门开了 我一看我爸端着水进来了 我没说话继续看 这时他就很生气的说了些...不说大家也知道了吧 郁闷 ...他说了我一通后就说“你看你表哥 人家毕业后2年就当上了经理 你在看你姐 现在在大单位 还找了个有学位有本事的对象 你看你现在 除了在家闲呆着 就是看这个 你说说我让你在家干点有用的事 从网上学点东西 你看你干的什么啊 这演的是什么啊 都是些林林都不看了的幼稚的没法形容的东西(林林是我弟弟 才10岁....)你说你以后怎么在社会上立足 以后你还找不找媳妇啦 你这样跟个傻子有什么区别?谁愿意跟你过?@#¥%&*…………”我说我找个跟我一样喜欢动漫的不就行啦 然后后来他指着我鼻子说我没出息 举了些乱七八糟的例子 我晕 我都多大啦 还怎么说我 我现在好几天都没看动漫了 他这几天休班在家 我怕我一看他再万一进我房间看到的话 估计就得给我拔网线了.... 我真不知道他是怎么想的 看那真的很幼稚吗 我不是没有抱负的人 但是我是那种自由散漫惯了的人 我想好了以后的人生 我想开家动漫店 只是他说那是没有出息的工作 说我是阿斗 怎么也扶不起来 我真是彻底够了 看动漫真的很幼稚吗?哎......
yq9093zzw
我不认为那幼稚啊,我也喜欢动漫,我今年已经大一了。我发现身边看动漫的人很多啊。大人们那么认为是因为他们老把我们看的跟国产的那些幼稚的动画片联系在一起,我父母就老这么说,不过我同学的父母就有看得开的,都陪着同学看。不过别人怎么看都不重要,只要自己喜欢就好了。但是希望你多出去看看,不能总坐在家里,要学会与别人相处,否则你会慢慢与社会脱节的。
monkeydawn
我和你差不多,但是貌似从来没有人说我费柴.宅男,除了对现实的女的不敢兴趣外,
再说我觉得看动画很正常,正是现在的社会太过单调,太过昏暗才需要保持一颗童心,而童心也是很多人都需要的东西。
看动画对我来说就是每天上完课后的休息,每天必须的哪天要是没有动画出就会郁闷的那种,
有很多动画也是有剧情的,跟连续剧又有什么区别呢,只不过人不一样罢了,再说动画片里有好多不同个性的人,经常能找到自己的影子看到自己的不足,从而来改变自己,而且动漫这个圈子也可以认识很多人,
开个动漫店这个想法不错啊,我有个表姐就开了个店,平时就在店里画画图然后卖出去,同时也认识了很多人,现在有什么事情她基本都可以找到关系,现在每个月也有好几千的进帐,干着自己喜欢的东西也很开心
话说我高三的时候我妈也说过我,然后被我说了后,现在也觉得我看动画很正常了,反正我看动画成绩不降反升。。
luyongqi2
因人而异:有的人是制作动漫的,靠动漫来维持生计,幼稚吗?

因你看的动画而异:就如海贼王,那绝对是经典,感人的场景那就不用说了。看多了绝对会增加你的情感世界(至少不会是内心冷漠了)。

再如钢之炼金术师,亦是一部鬼作。

所以你的选择是至关重要的。

那如何选择性的看呢?
很简单,能震撼你的动漫就是好片。如宫崎骏的千与千寻。
首先,那是一部适合所有年龄阶层的动画片,片中第一次出现了现代日本,主题也不再是以往的“人类”与“自然”的冲突,而变成了寻找“自我”之旅。日本有句古话:有时候·找不到的东西,其实只是被神魔隐藏起来了,等一下自然就会出现。所以千寻走进的那个妖神共舞的“油屋”其实就像一个大的幻境,不要迷失自我才是最重要的地方。

不要迷失自我,如果有人如是对你说,想来你是不会听的。这就是动漫的魅力所在,她会在不经意间让你感触人生的道理,改善你的陋习,甚至改变你的生活。

当然,看动漫最忌讳的是上瘾,就是没日没夜的看。得有一定的自制力。

当然,这只是我的一家之言,有的人说看动漫能缓解工作/学习压力,陶冶情操,我想,因人而异吧
wangyaqian32
当然不幼稚,有人说动漫是给小孩子看得,但当今动漫已不再局限于小孩子,动漫是一门新兴的产业,日本,美国,在动漫方面都投入不少,还有,晛在的动漫很多不是小孩子看得懂得,剧情相当赞的!
AC米丶兰
我觉得不会幼稚,不过你看动漫以外也要好好读书我经常上网看动漫所以我妈拔我网线,最强那次上了18小时。我也是宅女我经常不出家门,不打架,不抽烟,在家不是上网就是看电视.所以我也没有什么朋友,如果你或者楼下的朋友都喜欢看动漫就交流一下我Q494847195,我妈也经常对我说好好学习,不要看动漫这些没用的东西。所以我很明白你和各位漫迷的感受