找工作,是去58同城靠谱,还是赶集网靠谱?

鹿647

58同城找工作不靠谱,骗子居多。一直以来,58同城对自己的定位都是信息分类网站,涵盖招聘、房地产、二手、本地生活服务等各行各业方方面面的信息,在合并赶集网之后,58同城也成为了国内最大的分类信息网站。

58同城2015年至2017年的财报显示,虽然其营收每年都有所增加,但营收增长速度却逐年放缓,2017年营收较2016年增长只有32%。其股票价格从2017年1月份的28美元飙升至2018年5月底的89美元之后,便一路下跌。

怎么解决这个问题,58也无从下手,但是58知道要获取更多的流量。因此,在流量泡沫下,58的顽疾——虚假信息就像海藻一样已发不可收拾的暴发、蔓延。

据澎湃新闻报道,在中国裁判文书网搜索到的近年通过58同城、赶集网发布虚假招聘信息的诈骗案例中,248名被告人通过发布虚假招聘信息诈骗,超过5500名被害人受骗,诈骗金额近亿元,甚至有人落入卖淫窝点、诈骗集团。

诈骗金额最高的一份判例中,受害者2000余人,被骗中介费共计6270万元。