云南旅游需要跟团吗

三七环游世界

初次来云南游玩最好是选择跟团游玩。

跟团物美价廉,让旅行更经济实惠。有些朋友可能受过一些不正规旅行社的窝囊气,一气之下就“自助游”了,孰不知一趟“自助游”下来,费用常常是同等跟团行程消费的倍数,同时还要受更多的来自外地酒店,景点,购物点等的窝囊气。

单个人的交通费用,景点票价,房费与旅行社数千人客量的价格也不可同日而语。即使是自驾游的朋友,也最好先通过旅行社订好房订好票设计好行程准备好路线。同时,旅行社可帮助提供行程设计、安全控制等,不然,车子开到景区再去找酒店,找到酒店再去砍价,先不说黄金周房间紧张且还未必有房间,就是有大多也只有挨宰的份了。

跟团旅游的注意事项

1、选择正规旅行社

选择正规的旅行社,不仅仅是保障我们游玩的质量,更重要的是保障我们安全。所以,我们一定要确保选择的旅行社持有正规的营业执照。

2、明确跟团旅游合同细节

我们需要详细阅读合同,明确旅行的行程安排,食宿标准,旅行时间等问题,待一切问清楚之后再确定参团旅行。

3、出行物品准备

旅行需要携带衣物、鞋子、现金、银行卡、相机、手机、移动电源、证件、必备药品等等。

4、个人安全

旅行时一定要注意个人安全问题,较为危险的地方不要冒险尝试,在旅行之前,将导游电话以及同行伙伴的电话留给家人,以防联系不到自己的时候,家人可以与旅行团的其他人取得联系,获知自己的消息。