猫咪呼噜呼噜是什么意思

小金动植物知识

猫咪呼噜呼噜可能代表着心情比较好或者求主人关注等意思。

1、心情比较好

可能由于它们此刻心情比较好,感到较为满足和放松,因此才发出这种呼噜呼噜的声音,这种情况下,猫咪的声音是比较愉悦的。

2、求主人关注

也可能是由于它们想借助发出呼噜呼噜的声音来赢得主人的关注,让主人陪伴它们玩耍。如果此刻它们正在接受主人的按摩,那么可能是因为他们此刻感到比较舒服,希望主人能继续这样做。

猫咪发出声音的含义:

1、啁啾振动声

叫声:咔咔~这种声音,通常在猫咪盯着窗外看到小鸟飞过时发出的,有专家认为,这是猫咪无法捕获猎物的沮丧感,也有人认为,这是猫咪在演练咬断猎物脖子时发出撕咬声。

2、短促颤音

叫声:唔嗯~颤音是一种高频的声音,用来向人类或其他猫问好,还有猫咪搞笑或想得到关注的时候,常发出这种声音。如果猫咪频繁地对主人发出这种声音,说明它想要跟主人一起玩耍,这时候宠主不妨摸摸它,跟它互动一下哦,在互动的时候,偶尔给它奖励些零食,它会更开心的。

3、长嚎声

叫声:嗷呜~哀嚎是猫与猫之间的交流,当猫咪发出嚎叫的高长音时,通常表示“滚出我的地盘”。